Из той же серии,: пробуя что-то новое, всегда откроете для себя новые впечатления
Батч-брю и моя любовь!
Да, так бывает, ни с первой чашки, ни с первой пачки оценить все достоинства кофе не получается. Благодарны за терпение и правдивый отзыв. Работаем дальше)
А это отзыв на смену названия блога. Мне приятно, что она прошла удачно!
В июле был флэш-моб на летние холодные кофейные напитки. Фото-отзыв подоспел вовремя.
Эфиопии у нас не очень много, но зато стабильно 3-4 сорта в наличии.
SVAY - классика вкуса! Во всех вариантах хорош.
А еще мы дарим секретные подарки.
Отзывы из соцсетей и личных сообщений
Статьи
Все статьи, написанные и выложенные в этом разделе, отражают опыт и мнение автора. Не в коей мере не являясь истиной в последней инстанции, они могут служить вам ориентиром в мире кофе и чая. Читайте, задавайте вопросы, оставляйте комментарии, делитесь своим опытом!
Мой путь кофемана
Думаю, никто не будет отрицать: на то, насколько вкусный кофе вы будете пить, влияет качество зерна. а также, как он приготовлен. На качество вы не можете повлиять никаким образом. Вы можете только выбрать из всего многообразия тот вариант, который подходит вам больше всего. А вот на вкус можно и нужно влиять. Другого способа , как метода проб и ошибок не существует. Покупаете, пьете, оцениваете, не нравится - ищите другой.
У этого термина есть несколько понятий. Свежий или свежесобранный это кофе, собранный в текущем году. Для настоящего времени свежим считается кофе, собранный в 2020 году. Но уже к лету на фермах будет доступен первый урожай этого, 2021 года.
Высококачественный чай ароматизировать смысла нет. Он хорош сам по себе, прекрасно продается , на него стабильный спрос. Ароматизируют чай более низкого качества. О причинах и способах разбираемся ниже.
Бренд SVAY был создан в 2005 году в сегменте элитного пакетированного чая. Компания изначально была нацелена на работу в гостинично-ресторанном сегменте рынка. И впервые была выпущена коллекция чая в пирамидках из нейлона на японском оборудовании. Это был технологический прорыв для сегмента HoReCa. Впервые в России создали линейку пакетированных чаев в "шелковых" пирамидках. Компанией были разработаны 2 линейки: в пирамидках для заваривания в чайнике и в саше, для заваривания в чашке
В этой статье мы поговорим о правилах приготовления чая в домашних условиях. Да-да, даже у чая есть правила заваривания, Здесь мы рассмотрим привычный для нас способ приготовления, в чайнике или чашке. Для начала совсем немного о чае. Камелия китайская - из этого кустарника получают большинство видов чая: и белые, и зеленые , и черные, и все остальные. С одного и того же дерева. Различия во вкусе формируются в процессе обработки чайного листа, у которой есть несколько стадий.
Производство органического кофе составляет примерно 10% от мирового производства. Совсем немного. Единственная причина - удорожание процесса выращивания и затраты на процедуру сертификации. Большая часть фермеров, занимающихся возделыванием кофе, относится к беднейшим слоям населения тех стран, где кофе занимает значимую часть ВВП. Но все по порядку. В мире существуют несколько компаний (или стандартов), которые поддерживают органический сертификат в сельском хозяйстве. У каждой организации разработаны свои стандарты ведения органического сельского хозяйства. Суть сводится к одному: защита окружающей среды, сохранение существующего в природе биоразнообразия, смягчение последствий изменения климата, поддержание бережного и справедливого распределения ресурсов (вода, воздух, плодородие почвы).