Top.Mail.Ru

Bean-to-bar шоколад

Дословно bean-to-bar переводится "от боба до плитки". Другими словами, это крафтовый шоколад, производственный цикл которого начинается с выбора какао-бобов, редких и особо ценных, позволяющих создавать необычные вкусы без использования добавок. Необычный, многогранный, изысканный вкус - главное отличие такого продукта.
  • Купить Белый шоколад с лимоном, мятой и кардамоном
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР

Белый шоколад с лимоном, мятой и кардамоном

Какао-бобы: fino de aroma
Страна происхождения: Эквадор, Imperial College
Содержание какао: 35% какао-масла
ВКУС: кисло-сладкий, освежающий, напоминающий коктейль мохито, с приятными нотами кардамона на послевкусии
Состав: какао-масло, тростниковый сахар, сухое цельное молоко, сублимированный лимон, мята и кардамон
Упаковка 100 грамм.

570 ₽

  • Купить Молочный шоколад 40% на кокосовом сахаре
КОКОСОВЫЙ САХАР

Молочный шоколад 40% на кокосовом сахаре

Какао-бобы: fino de aroma
Страна происхождения: Индонезия, Ransiki. Содержание какао: 40%.
ВКУС: нежный, сладкий и сливочный, с оттенками соленой карамели и ароматом ванили
Состав: кокосовый сахар, цельное сухое молоко, какао-масло, какао-бобы очищенные, семена стручка ванили, соль.
Упаковка 100 гр.

530 ₽

  • Купить Молочный шоколад 50%, лимон и карамель
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР

Молочный шоколад 50%, лимон и карамель

Какао-бобы: fino de aroma
Страна происхождения: Бразилия, Cupuaçu Содержание какао: 50%
ВКУС: яркая цитрусовая кислинка, карамельно-сливочные ноты, текстура сливочного сыра и аромат каффирского лайма
Состав: какао-масло, сахар тростниковый, купуасу*, сухое молоко, лимон, цедра каффир-лайма
Упаковка 100 гр.
*Купуасу - орехи (или плоды), близкий родственник какао.

560 ₽

  • Купить Темный шоколад 50% с кокосом и миндалем
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР

Темный шоколад 50% с кокосом и миндалем

Какао-бобы: fino de aroma
Страна происхождения: Индонезия, Ransiki
Содержание какао: 50%
ВКУС: сливочный, с ореховыми нотами, текстурой песочного печенья, плотный и нежный
Состав: очищенные какао-бобы, какао-масло, тростниковый сахар, кокосовая мука, дробленый миндаль, сублимированный банан, бобы тонка
Упаковка 100 гр.

540 ₽

  • Купить Темный шоколад 70% на кокосовом сахаре
КОКОСОВЫЙ САХАР

Темный шоколад 70% на кокосовом сахаре

Какао-бобы: fino de aroma
Страна происхождения: Индонезия, Ransiki
Содержание какао: 70%
ВКУС: мягкий, плотный, сбалансированный, с нотами кофейного ликера и карамелизованного яблока
Состав: очищенные какао-бобы, тростниковый сахар, какао-масло.
Упаковка 100 гр.

565 ₽

  • Купить Горький шоколад 88% Уганда
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР

Горький шоколад 88% Уганда

Какао-бобы: fino de aroma
Страна происхождения: Уганда, Semuliki Forest
Содержание какао: 88%
ВКУС: насыщенный, с фруктово-ягодной кислинкой и нотами черники, банана и леденцов на послевкусии
Состав: очищенные какао-бобы, тростниковый сахар, какао-масло
Упаковка 100 гр.
Низкое содержание сахара!

590 ₽

Ароматические какао-бобы и ординарные - две категории одного продукты. Первые, или ароматические какао-бобы, составляют 5-7 % мирового производства. Остальное - ординарные. В промышленных масштабах используют ординарные какао-бобы, которые применяют в массовом производстве кондитерских изделий: какао, шоколад, конфеты, выпечка, начинка и пр.
Продукты из ординарного какао обладают узнаваемым шоколадным вкусом с большей или меньшей терпкостью и/или сладостью и горечью. Он узнаваем и любим по всему миру, где бы вы ни находились.
Ароматические какао-бобы можно сравнить со спешелти кофе. В этом случае также важна любая деталь: сорт какао-бобов, терруар произрастания, погодные условия, а также все этапы обработки, начиная с ферментации и заканчивая обжаркой, дроблением и упаковкой. С ароматическими какао-бобами также как с кофе, во вкусе проявляются различные оттенки: кислотность, сладость, горечь, насыщенность и плотность. Ноты вкуса: фрукты, ягоды, цветы, орехи, овощи, пряности. и тому подобные оттенки. Зачастую они очень сильно отличаются от вкуса, который мы привыкли воспринимать как шоколадный
Обычное какао получают путем переработки ординарных какао- бобов, из которых извлекли масло, наиболее ценный ингредиент. То, что осталось после извлечения, снова перерабатывают, а полученный порошок смешивают с другими ингредиентами, для получения привычного нам вкуса.
Bean-to-bar шоколад - это продукция из ароматических какао бобов, которые после сложных технологических процессов полностью сохраняют какао масло в составе, являющееся наиболее ценным ингредиентом и обладающее уникальными вкусовыми и питательными характеристиками.

Какао в стружке

Изображение
Горячий шоколад 40% Индонезия
Какао-бобы: fino de aroma
Страна происхождения: Индонезия, Ransiki.
Содержание какао: 40%
ВКУС: нежный, сладкий и сливочный, с оттенками солёной карамели и ароматом ванили
Состав: кокосовый сахар, цельное сухое молоко, какао-масло, какао-бобы очищенные, семена стручка ванили, соль.
Для приготовления какао-напитка используйте венчик или френч-пресс
Упаковка 100 гр.
540 ₽
Изображение
Горячий шоколад 75% "Темнейший"
Какао бобы: fino de aroma, бленд
Страна происхождения: Эквадор, Доминикана и Того
ВКУС: плотный, умеренно сладкий, со вкусом брауни, фундука и шоколадного пломбира и нотами мускатного ореха на послевкусии
Состав: какао-бобы, сахар тростниковый, какао-масло
Приготовление: 10-20 гр. стружки какао, 200 мл горячего молока t 60-70 град. вспенить венчиком для капучино, френч-прессом или блендером.
Упаковка 100 гр.
510 ₽

Приготовьте какао по нашим рецептам

Используйте рекомендации или доработайте рецепт по своему вкусу.
Изображение
Изображение

Используйте для приготовления
напитков и десертов

Какао

Всем любимый вкусный, нежный, согревающий какао-напиток, который заряжает хорошим настроением и наполняет организм полезными и питательными веществами. Готовится на основе молока. Подогрейте молоко (150-200 мл) до 60-75 градусов и смешайте его с 20-30 (от 10, если готовите ребенку) гр шоколада, взбейте венчиком для капучино и наслаждайтесь!

Горячий шоколад

Это нежный десерт с насыщенным и ярким вкусом. Настоящее сокровище, которое готовится на основе сливок. Подогрейте сливки (30-50 мл), добавьте 20-30 грамм шоколада, доведите на медленном огне до нужной вам густоты. При желании в шоколад можно добавить ром, а сверху украсить взбитыми сливками. Подавать с ложечкой!

Десерты

На основе шоколада вы можете приготовить свои любимые десерты, шоколадный фондан, брауни, добавлять в выпечку и воплощать любые кулинарные фантазии.