Для всех, кто выбирает вкус!

Для всех, кто выбирает вкус!

  • Изображение
Изображение
Заварка - это нечто советское, из прошлого. Так раньше называли "полуфабрикат" для приготовления чая на всю семью. В чайник , который называли заварочным, насыпали 2-3 столовые ложки, а иногда и больше, сухой заварки. Заливали кипятком и давали настояться. Получался крепкий и очень терпкий напиток, который невозможно было выпить , не разбавив его. Так и делали. По чашкам разливали некоторое количество "заварки", а потом доводили кипятком до объема чашки. Такого чайника хватало на несколько чаепитий всей семье... Если заварка была слишком крепкой, даже разбавив, трудно было смириться с горечью, которую могли скрасить лишь сахар, лимон и сгущенное молоко.
И очень долго в Советском Союзе никакого другого способа приготовления чая, кроме, как через вышеназванный полуфабрикат, большинство населения не знало. Тому есть несколько причин. Первая, на наш взгляд - это традиции, которые перешли к нам частично из традиций дворянства и мещанства. Вторая - и, возможно, наиболее важная - в Советском Союзе был ограниченный выбор чая: 3 слона (индийский), российский (краснодарский и грузинский) и некоторым был доступен цейлонский, который считался элитным... Таким образом экономили, считая именно этот способ правильным и экономным. Остальные причины будем считать не сущес
твенными...
Изображение
Теперь уже не знаю, как так сложилось и кто источник, но в моей семье чай заваривал папа. И мы всегда пили свежезаваренный чай. То есть стадию заварки в домашнем чаепитии мы исключали. Папа всегда ополаскивал чайник кипятком перед тем, как насыпать сухой заварки. А формула была такая: на полулитровый чайник насыпать 1-2 чайные ложки сухого чайного листа. Если чай был крупнолистовой (а у нас дома был всякий чай, благодаря маминым возможностям), то папа добавлял еще одну чайную ложку чая без горки. Если чай был мелколистовой, то двух ложек бывало достаточно. В чайник доверху наливался кипяток и примерно через 3-5 минут чай был готов. Чай всегда разливался сразу по чашкам и никогда повторно не заваривался. Что такое "поженить чай" я узнала гораздо позже.
И кто бы не приходил к нам в гости, друзья родителей, или, со временем, мои друзья, чай был неизменным спутником застолий, посиделок, вечеринок. Когда у нас появилась дача, а мне тогда было 8 лет, в чай стали добавлять веточки, листья и почки смородины, лист малины, вишни. Мята, мелисса, шалфей, чабрец - вот неполный перечень добавок, которые использовал мой папа для приготовления чая. Все это до сих пор растет на нашем огороде, но используется только в летний период, когда мы живем на даче. Заготовкой трав мы не занимаемся.

Изображение
Папа никогда не скрывал рецепта приготовления чая, наоборот, он всегда охотно делился своим опытом, но почему-то у себя дома все продолжали заваривать чай по старой привычке и лишь приходя к нам в гости, просили приготовить "чай, как у дяди Толи". А я и подумать не могла, что когда-нибудь буду заниматься продажей чая и кофе.
Когда же наши с кофе пути пересеклись, безоговорочную пальму первенства в наших предпочтениях мы отдали именно ему! Мы работали с несколькими мировыми брендами. Много экспериментировали, обучались у лучших чайных и кофейных мастеров. Участвовали в выставках и презентациях, обучали персонал кофеен и ресторанов. И много, очень много пили кофе. Пробовали, сравнивали, радовались новым вкусам, расстраивались, когда любимый и привычный кофе вдруг менял "ориентацию"......
2014 год изменил кофейную индустрию в России бесповоротно. Мы считаем именно эту дату точкой отсчета, когда свежая обжарка кофе в России стала массовой. И отдаем предпочтение в работе с кофе отечественным обжарщикам.
Из наших статей и обзоров вы узнаете о чае и кофе больше, чем, возможно, знаете сейчас. НаУчитесь выбирать кофе по своему вкусу, различать нюансы и оттенки, заваривать чай и кофе разными способами.

Доставка

Мы доставляем заказы в будние дни по Самаре и Новокуйбышевску. Вы можете выбрать доставку курьером или самовывоз при оформлении заказа.
После получения заказа мы свяжемся с вами и уточним детали доставки.

Доставка по России в настоящее время осуществляется Яндекс.Доставкой по тарифам, действующим на момент оформления заказа.
До двери
От 1 до 3 рабочих дней после передачи заказа курьеру.
Если сумма заказа больше 2500 ₽, доставка бесплатно. Если меньше — 200-300 ₽, зависит от района города.
В пункт выдачи Яндекс
Доступна, если длина, ширина и высота упаковки заказа не превышают 0,5 м.
От 2 до 5 рабочих дней после передачи заказа курьеру. Стоимость — от 200 до 500 ₽, зависит от региона.
Самовывоз
Самовывоз доступен в р-не Виваленда. При оформлении заказа выберите самовывоз, а затем выберите пункт выдачи "Виваленд".

Оплата

На сайте
У нас подключен интернет-эквайринг от Тинькофф. С ним можно оплачивать картой или через Систему быстрых платежей.
При получении заказа
Вы можете оплатить заказ наличными при получении.
Это можно сделать как при доставке курьером так и самовывозом.

Режим работы

Интернет-магазин работает круглосуточно. Вы можете оформить покупки и оплатить их в любое время. Мы свяжемся с Вами в рабочие часы по графику работы, для того чтобы уточнить детали заказа и сообщить о доставке.

Время работы службы поддержки: пн-пт 1000- 2000 , сб - 1000-1400. Выходной - вскр.
ООО "Меланж"

ООО "Меланж"

Юридический адрес организации
443035, РОССИЯ, САМАРСКАЯ ОБЛ, Г САМАРА, УЛ КРАСНОДОНСКАЯ, Д 68, КВ 128
ИНН
6319164406
ОГРН
1126319007187
КПП
631901001
Расчетный счет
40702810910000595368
Банк
АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
Юридический адрес банка
Москва, 123060, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1
Корр.счет банка
30101810145250000974
ИНН банка
7710140679
БИК банка
044525974