Идентичные натуральным - это такие , аромат и вкус которых присущ натуральному продукту (растительному, как правило). То есть клубничный ароматизатор - это идентичный натуральному. Если положить сушеную клубнику в чай, то аромат у такого чая будет крайне деликатный, очень тонкий, на грани улавливания. Ароматизатор придаст чаю более "клубничный" аромат. И вот тут самый тонкий нюанс. Ароматизатор можно получить несколькими способами. Синтетический (или искусственный) - зная формулу вкусоароматического соединения, химическим путем воссоздают молекулу аромата клубники, например.
И технологический. Используя современное оборудование, из натурального сырья путем экстракции, перколяции, ферментации, олеорезина и проч. получают аромат конкретного продукта (чаще других ваниль, какао, клубника, персик, лимон) Это довольно сложные технологические процессы. Помимо оборудования используют различные растворители, ферменты и производные других растений для извлечения конкретного вкуса.
Далеко не каждый аромат можно воспроизвести технологическим путем. Или такое производство настолько дорого и сложно, что не оправдывает затрат на его извлечение. Синтезировать химический ингредиент (в том случае, если это возможно) легче. Поэтому пищевая промышленность вовсю этим пользуется. Полки в магазинах полны разнообразия.
Помимо большого количества представленных брендов, у каждого производителя есть свои линейки продукта в разных ценовых диапазонах. Чай рассыпной и пакетированный, чай в бумажных пакетиках, в пирамидках из нейлона, чай в фольгированном стике, чай в жестяной коробке, картонной, в подарочном наборе... И т.д. и т.п. На любой вкус и кошелек. Чем выше цена, тем больше шансов, что производитель использует качественное сырье и ароматизаторы. Естественно, что в другую сторону работает тот же принцип.