Блог Кофейной Баронессы

Разновидности чая

Знали ли вы, что все виды чая получают с одного чайного куста ? Черный, зеленый, белый чай, улуны и другие ? Различия во вкусе зависят от времени сбора и ступеней обработки листьев.

1. Белый чай изготавливают из самых молодых листьев и почек и только завяливают. Это самый нежный и деликатный чай

2. Листья для зеленого чая собирают в основном в первой половине весны. После завяливания и пропаривания чай скручивают, прессуют и сушат.

3. Черный чай — самый ферментированный. Листья собирают в любое время года, завяливают, режут, скручивают и оставляют для окисления. Ферментация может длиться от нескольких часов до месяца. А чай получается крепкий и терпкий

4. Улуны — чаи с частичной ферментацией, их собирают позже других, дожидаясь, когда листочки достигнут больших размеров, но будут все еще нежными. Технология производства самая сложная. А вкус уникальный, улуны никогда не горчат, и даже после многократного заваривания имеют богатый вкус и аромат.

Каждый чай имеет свои вкусовые качества и полезные свойства, но все они происходят от одного растения. Это разнообразие показывает, как обработка может трансформировать один продукт в множество вариантов. Было удивительно или знали об этом?