Индия занимает второе место по объему производимого чая в мире. Большая часть - это черные чаи. Самые знаменитые провинции - Ассам и Дарджилинг. Ассам произрастает на равнинной местности, вдоль реки во влажном и жарком климате. Самый качественный ассам собирают летом, с июня по сентябрь. Для этого срывают верхние два листа с нераспустившейся почкой. На фото более светлые чаинки - это почка, или нераспустившийся чайный лист - называются типсами. Ассаму свойственен очень приятный аромат, слегка терпкий, вкус яркий и насыщенный, без горечи, с нотками солода во вкусе. Этот чай прекрасно подойдет для начала дня, а также в обед. Его любят за яркий вкус и приятный аромат, за бодрость и настроение. Этот чай также можно употреблять с молоком по вкусу, при желании можно добавить и лимон. Но любой чай, правильно заваренный, хорош в чистом виде. Попробуйте и оцените, вы полюбите Ассам навсегда!
Правила и способы заваривания чая
Самый простой способ - насыпать сухую заварку в чайник и залить горячей водой 90-95 градусов. Через 3-4 минуты процедить через ситечко в чашку и наслаждаться. Можно заварить в чашке, взяв на 250 мл 1 чайную ложку чая, залить горячей водой и дать настояться 3-5 минут. Если вы хотите иметь яркий и крепкий вкус, возьмите чуть больше сухой заварки и настаивайте чуть дольше. Для получения более деликатного и нежного вкуса уменьшите время заваривания или используйте чуть меньше сухой заварки. И помните, что чай считается свежеприготовленным в течение 5-7 минут после заваривания. По прошествии этого времени чай становится слишком горьким и терпким, накапливая излишнее количество танинов и дубильных веществ.
Более подробно о способах заваривания читайте здесь.
Характеристики товара
Категория
Чай рассыпной
Страна изготовления
Россия
Материал
Фольга
Штрих-код
4607003046125
Вес нетто
250 гр.
Способ приготовления
Залить горячей водой 90-95 град, настаивать 3-5 мин.